Cantina Del Taburno: Amineo

 

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Amineo (Coda di Volpe)

AMINEO
Coda di Volpe D.O.C.

Uve: Coda di Volpe 100% (vitigno antico conosciuto dai tempi di Plinio come Caudas Vulpium Imitata, ben acclimato alle pendici del Monte Taburno)
Zona di produzione:
terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno
Esposizione e altimetria:
terreni collinari 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est
Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree
Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)
Densità dell'impianto:
1600/3500 viti per ettaro
Epoca di vendemmia:
fine settembre, conduzione del raccolto manuale
Tecnica di vinificazione:
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 12°C in serbatoi di acciaio inox.
Caratteristiche organolettiche:
Il colore è giallo paglierino, l'aroma delicato e complesso, è decisamente fruttato. Al sapore è pieno ed equilibrato e presenta un finale persistente di frutta esotica ben matura.

 

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