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BUE APIS
Il Bue Apis è prodotto
esclusivamente con uve di Aglianico provenienti da una vigna centenaria
ubicata in contrada "Pantanella" a circa 100 metri dalla Cantina
del Taburno. Questa vigna testimonia l'antica presenza dell'Aglianico alle
pendici del Monte Taburno. La vinificazione in purezza dell'uva da essa
ottenuta, clone originario del cosiddetto Aglianico amaro, è uno dei
percorsi che la Cantina del Taburno ha intrapreso per valorizzare le
straordinarie potenzialità di questo antico vitigno.
Zona di produzione:
terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno
Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est
Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree
Sistema di allevamento:
raggiera libera
Epoca di vendemmia:
prima decade di novembre, conduzione del raccolto manuale
Tecnica di vinificazione:
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo
diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con macerazione
di 40 giorni.
Modalità e affinamento preimbotigliamento:
18 mesi in barriques nuove di rovere
Caratteristiche organolettiche:
Il colore è rosso porpora. L'odore ricorda le more ed il ribes nero. Al
gusto pieno ed equilibrato con tannini fusi ed un finale lungo di caffè
tostato, tabacco e spezie.
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