CESCO DELL'EREMO
Falanghina D.O.C.
Uve:
Falanghina 100%
Zona di produzione:
terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno
Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 300-600 metri s.l.m. esposti a sud-est
Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree
Sistema di allevamento:
spalliera (Guyot)
Densità dell'impianto:
4000/4500 viti per ettaro
Resa per ettaro al rapporto in uva:
60-80 Q/ettaro con 1,7 Kg per pianta
Epoca di vendemmia:
seconda e terza decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale
Tecnica di vinificazione:
Le uve selezionate e raccolte surmature vengono sottoposte a lieve
macerazione prefermentativa, successivamente vengono pressate ed il
mosto fermenta per 30 giorni in barriques di rovere
Modalità e affinamento preimbottigliamento:
4 mesi in barriques di rovere
Caratteristiche organolettiche:
Il colore è giallo con riflessi dorati. L'odore, complesso, ricorda la
frutta secca, le spezie i fiori di campo.