DELIUS
Uve: Aglianico 100%
Zona di produzione:
terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno
Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 350 metri s.l.m. esposti a sud-est
Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree
Sistema di allevamento:
spalliera (Guyot)
Densità dell'impianto:
4500 viti per ettaro
Resa per ettaro al rapporto in uva:
60 Q/ettaro con 1,2 Kg per ceppo
Epoca di vendemmia:
prima decade di novembre, conduzione del raccolto manuale
Tecnica di vinificazione:
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo
diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a fermentazione con
macerazione di 30 giorni. Segue la fermentazione malolattica e la
maturazione in barriques nuove di rovere
Modalità e affinamento preimbottigliamento:
12 mesi in barriques nuove di rovere
Caratteristiche organolettiche:
Il colore è rosso rubino carico. L'odore, complesso, ricorda la
ciliegia nera, la susina maturata e la liquirizia. Denso al gusto e con
tannini ben equilibrati presenta un fondo aromatico persistente di
tabacco e pepe nero.