FALANGHINA D.O.C.
Uve:
Falanghina 100%
Zona di produzione:
terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno
Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est
Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree
Sistema di allevamento:
raggiera e/o spalliera (Guyot)
Densità dell'impianto:
1600/3500 viti per ettaro
Epoca di vendemmia:
fine settembre, conduzione del raccolto manuale
Tecnica di vinificazione:
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo
diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il
mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 12°C in serbatoi di acciaio
inox.
Caratteristiche organolettiche:
Il colore è giallo paglierino intenso, l'odore fruttato ricorda
l'ananas e la pera matura. Si presenta morbido al gusto e con un'elevata
persistenza aromatica.