Cantina Del Taburno: Greco

 

Logo Cantina Del Taburno

 

Greco

GRECO D.O.C.

Uve: Greco 100% (vitigno identificato da Plinio come Aminea Gemina nella celebre Naturalis Historia per la forma caratteristica dei grappoli che si diramano gemelli dallo stesso raspo)
Zona di produzione:
terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 200-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:
spalliera (Guyot)

Densità dell'impianto:
4000 viti per ettaro

Epoca di vendemmia:
fine settembre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione:
Le uve raccolte al momento della loro completa maturazione, dopo diraspatura e pigiatura vengono sottoposte a pressatura soffice. Il mosto ottenuto fermenta alla temperatura di 12°C in serbatoi di acciaio inox.

Caratteristiche organolettiche:
Il Greco ha un elevata concentrazione e si distingue per il caratteristico e complesso aroma di albicocca essiccata, scorze di agrumi e miele.

 

Logo Zotticommercial