Cantina Del Taburno: Ruscolo

 

Logo Cantina Del Taburno

 

Ruscolo

RUSCOLO

Il Ruscolo è prodotto esclusivamente con uve di Falanghina passite su stuoie.

Zona di produzione:
terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 400-450 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:
spalliera (Guyot)

Densità dell'impianto:
4500 viti per ettaro

Resa per ettaro al rapporto in uva:
60 Q/ettaro con 1,3 Kg per pianta

Epoca di vendemmia:
seconda e terza decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale

Modalità di appassimento:
su stuoie per 2-3 mesi

Tecnica di vinificazione:
Le uve passite vengono sottoposte a lieve pressatura, ed il mosto fermenta per 12 mesi in barriques nuove di rovere

Caratteristiche organolettiche:
Il colore è giallo oro. L'odore ricorda i datteri , i fichi secchi ed il miele di acacia. Dolce al gusto, presenta una elevata persistenza ed un finale complesso di confettura di agrumi

 

Logo Zotticommercial