Cantina Del Taburno: Serra Docile

 

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Serra Docile

SERRA DOCILE
Coda di Volpe D.O.C.

Uve: Coda di Volpe 100% (vitigno antico conosciuto dai tempi di Plinio come Caudas Vulpium Imitata, ben acclimato alle pendici del Monte Taburno)
Zona di produzione:
terreni ricadenti nell'area di produzione D.O.C. Taburno

Esposizione e altimetria:
terreni collinari a 300-600 metri s.l.m. esposti a sud-est

Tipologia del terreno:
marne argillose calcaree

Sistema di allevamento:
spalliera (Guyot)

Densità dell'impianto:
4000/4500 viti per ettaro

Resa per ettaro al rapporto in uva:
60-80 Q/ettaro con 1,7 Kg per pianta

Epoca di vendemmia:
seconda e terza decade di ottobre, conduzione del raccolto manuale

Tecnica di vinificazione:
Le uve selezionate e raccolte surmature vengono sottoposte a lieve macerazione prefermentativa, successivamente vengono pressate ed il mosto fermenta per 30 giorni in barriques di rovere

Modalità e affinamento preimbottigliamento:
4 mesi in barriques di rovere

Caratteristiche organolettiche:
Il colore è giallo con riflessi dorati. L'odore molto complesso è caratterizzato da note minerali.

 

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