CANTINA
DEL TABURNO
Listino
Prezzi
Amineo
Falanghina
Greco
Fidelis
Serra
Docile Folius
Cesco
Dell'Eremo Ruscolo
Delius
Bue
Apis Grappa
di Aglianico Grappa
di Falanghina
Primofiore
Novello 2010
Per la Cantina del Taburno
la qualità è il risultato di un graduale cammino che comincia col mettere a
disposizione dei suoi soci il frutto delle ricerche dei propri laboratori. Si
scelgono i vitigni migliori, quelli che meglio si adattano al terreno, al clima,
alle esigenze enologiche ed alle richieste di mercato. Uve da vitigni autoctoni
quindi, coltivati in collina, su terreni prevalentemente vulcanici e calcarei,
allevati in modo da ottenere un prodotto di 100-110 ql./Ha. Ma un'ottima uva non
è di per sé garanzia sufficiente di un vino di alta qualità. Un passo è
fatto, saranno ora i processi di vinificazione, l'efficienza della struttura
operativa, la più moderna tecnologia, l'abilità e la competenza dei tecnici
della Cantina del Taburno a fare il resto: selezione delle uve,
accurati controlli durante il cicli di lavorazione, pigiatura e pressatura
soffici, totale eliminazione dei torchiati, fermentazione a temperatura
controllata in vinificatori di acciaio inox, macerazione carbonica per i
novelli; capacità lavorativa orari di 1.500 ql. di uva, capacità di stoccaggio
di 75.000 ettolitri.
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E poi gli ultimi passi: la
bottaia, ricavata sotto una collina come una volta, dove la temperatura rimane
costante sempre, con le sue botti di rovere di Slavonia, le sue barriques di
rovere francese.
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